Pemerintah Buka Pendaftaran 8 Sekolah Kedinasan Tahun 2017

Kabar gembira bagi adik-adik lulusan SMU sederajat yang ingin melanjutkan kuliah di sekolah ikatan dinas. Karena untuk tahun 2017 ini, pemerintah kembali membuka pendaftaran 8 sekolah ikatan dinas yang dibuka secara online dan serentak. Pendaftaran dilakukan melakukan portal www.panselnas.id, mulai tanggal 9 sampai dengan 31 Maret 2017. Adapun untuk seleksi dilakukan secara bertahap di kementerian/lembaga masing-masing. Keseluruhan jumlah praja/mahasiswa kedinasan yang diterima pada tahun ini sebanyak 8.348 orang, dengan rincian:

1. Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN, yang membuka kesempatan untuk 4.920 orang.
  2. Istitut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dengan 1.689 orang.
  3. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) sebanyak 165 orang.
  4. Poltekip dan Poltekim sebanyak 500 orang.
  5. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) sebanyak 124 orang.
  6. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) dengan 600 orang.
  7. Sekolah Tinggi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (STMKG) dengan 250 orang,
  8. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) sebanyak 100 orang

Masyarakat yang berminat mendaftar, bisa langsung mengunjungi portal panselnas.id dan hanya diperbolehkan mendaftar di satu sekolah. Berikut alur pendaftaran:
pendaftaran_panseldikdin

1 Response

1. Pendaftaran says:

Semoga bisa diterima di salah satu sekolah ikatan dinas tersebut.